El domingo pasado tuve la genial idea de invitar a un montón de gente a comer a mi casa. Como buena almeriense que soy, ví que estaba lloviendo (en Almería, las migas se comen cuando llueve, y eso es así de toda la vida) y como tenía un paquete de harina de sémola decidí hacer este plato.
Hay un refrán que dice que si "Migas quieres comer, el brazo te ha de doler" y no le falta razón porque estuve removiendo la harina durante una hora. Al final el resultado es el que vemos en la foto y del que me siento bastante orgullosa. Las migas están acompañadas de unas sardinas a la barbacoa, cortesía de mi casera, Madame André.
INGREDIENTES
Para las Migas:
3 vasos de los de agua de harina de trigo
3 vasos de agua
1 vasito de aceite de oliva
Una cabeza de ajos
Sal
Para el acompañamiento:
Pimientos verdes
Sardinas
Rábanos
Aceitunas
PREPARACIÓN
1. Se calienta el aceite de oliva en una sartén honda.
2. Se frien los ajos enteros sin pelar.
3. Cuando los ajos están fritos se le añade el agua (Tienes que echar el agua deprisa,porque sino, salta el aceite).
4. Cuando el agua empiece a hervir, se le añade la sal y la harina de sémola, poco a poco sin dejar de removerla.
5. Remueves la mezcla durante una hora hasta que te queden unas migas muy finas.
6. Le pides a tu casera que te haga las sardinas a la barbacoa... Y voilà! ¡A comer!
Las migas se acompañan con una sardina, rabanos y aceitunas, pero admite muchas otras cosas...
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